Забвение

Олег Шорин
Не уходи, мне страшно одному
Среди теней в холодном помещении -
Я вновь шепчу, не зная сам - кому,
Моля его о скором возвращении.

Нет имени в словах, нет даже слов -
Мои уста недвижны, но кричащи:
Не уходи, я умереть готов,
Останься, безымянный Уходящий!

Я б как дитя к Твоей руке приник:
Путь без Тебя бесцелен, труд - напрасен!

Но, серых туч воинствующий крик
Мой скорбный зов в усмешке молний гасит.

И все вокруг подъемлет злобный вой,
Меня ввергая прямо в преисподнюю...

Но, все же, где-то за спиной,
Я слышу звук, который сердцем помню.

И, собирая в горсть осколки сил,
Стремясь на звук звенящий обернуться,
Боюсь увидеть все, что я просил,
Боюсь от сна забвения проснуться.

Но, совладав с надменной пеленой,
Все ж обернусь к блаженству и Покою:
О, Свет Любви, Ты был всегда со мной,
Я сам сомненьем разлучал себя с Тобою...