Ариадна

Александр Найданов
Я хочу этой ночью забыться,
К чёрту все предрассудки, покой!
Моралистам-скопцам пусть не спится,
Мне к чему их мораль? Ну, на кой…?

Нет не жаль головы окаянной,
Ради песенных этих минут,
Ради истой, не киноэкранной
Красоты, о которой поют.

От которой немеют и стонут,
И, стремясь её часто понять,
Навсегда в ней безпомощно тонут,
А она продолжает пленять.

Все, кому Красота, как досада,
Кто с ней счёты мечтает свести,
Если, вдруг…, то почтут за награду
Поцелуй греховодный снести.

Ухожу. Жаль, конечно, но что же,
Ведь на то она и Красота:
Созерцать и владеть ею можем,
Лишь не можем постичь до конца.

На прощанье целуемся жадно,
Как же женщин и жён не любить,
Если в каждой из них – Ариадна,
Нам прядёт путеводную нить!?