Отрывки моего настроения

Ольга Широбокова
***
Был у меня вчера Пегас,
Вы в этом тоже виноваты,
А может это сами вы,
Стояли у моей кровати?

***
Я трачу себя, а на что и зачем?
Кому это нужно? Одни сантименты
Привыкли по-правилам жить вы все,
Как телефоны - по-абонементам.

***
В какую сторону вас дальше понесёт?
И что ещё написано в сценарии?
Но режиссер пусть всё-таки учтёт :
На сцене кукла, я же зритель в зале.

***
Моя муза печальней стала.
Почему? Что ж, не труден ответ.
Это я ведь, сама, устала
От ушедших людей и от лет.

***
Откуда взять такие силы,
Чтоб от тебя отречься милый?
Чтоб сделать вид, что не замечен
И что случайны наши встречи.

1986 (стихи из дневника)