Прыжок

Игорь Хализев
Едва родившись, человек
Как будто выпрыгнул из самолета.
И он летит к земле свой век
Совсем не чувствуя полета...

Из года в год летим к земле.
Для каждого различна жизни мера
Но словно надпись на скале,
Тверда в нас в постоянство вера.

Не думая, что парашюта нет
Мы бегаем за славой и деньгами.
Богатство накопив за много лет,
Себя считаем чуть ли не богами.

Мы думаем: «Сегодня не умру».
В полете землю разглядеть не удается
Но не проснуться поутру
Нам все равно когда-нибудь придется.

Богатство не задержит наш полет.
Земля все ближе, хоть незрима.
Но если парашюта нет -
Конец придет неумолимо.

В полете время не теряй.
Спасется тот, кто парашют добудет.
Надень его и купол раскрывай,
Конец полета безопасным будет.