Весеннее томление

Ольга Сафарова
               

Ох, Весна! Снова душу поводит
От несбыточно-сбивчивых снов,
Человеко-звериной природе
Тесно в рамках условных оков,

Словно леший подвластную стаю
Зимних зайцев, поставив на кон,
Проиграл в дурака негодяю –
Лешаку из далёких сторон.

Тот хохочет – и по лесу стон,
Лапой машет и, жертвы азарта,
Зайцы стелятся в мартовский гон…
Так людей, в предвкушении марта,
Всё несёт то в разгул, то в разгон,
             И под тонкой
         Цивильною плёнкой,
Попадая инстинктам в полон…
То ли душу поставив  на карту –
Лешаку проиграешься в пух,
То ль отвергнешь мохнатую лапу,
Пока трижды ни крикнул петух!
                2007г.
                Из сборника Огни гавани