Сыну

Галина Кудряшова
Ты отправился, сынок,
В путь.
Пусть тернист он и далёк,
Пусть.
Смело ветру подставляй
Грудь,
Терпелив и незлоблИв
Будь.
Ведь удача лишь того
Ждёт,
Кто без страха правит свой
Плот.
На звезду надежды плот
Правь,
А штормами разобьёт –
Вплавь!
Не монетой жизнь - душой
Мерь.
И не в силу, а в любовь
Верь,
Среди множества мирских
Бед
Пусть ведёт тебя любви
Свет.
Ты не бойся  грозовых
Туч,
Отыщи судьбы своей
Луч,
Путеводную найди
Нить,
Научись, как на земле
Жить.
Пусть невзгоды чередой –
Стой!
Не сгибай колени, сын
Мой!
Пусть хранит тебя от бед
Бог,
Чтобы выдержать ты всё
Смог.
А когда свой завершишь
Путь,
То постигнешь бытия
Суть,
Что дороги все ведут
В дом,
Где тебя мы столько лет
Ждём.