Посвящаю в. в. высоцкому неоконченная песня

Светлана Поваляева
Вы снились мне в печальном подземелье
В пещере, где не виден солнца лик.
Чуть усмехаясь, руки Вы скрестили
на мужеской груди и изрекли свой стих…

Всего-то две строки!? Вы просто не успели
Сквозь сон, в отпущенное мизерное время,
Из Ваших уст, костлявой вопреки,
Мне передать последнее творение!

Мой старший друг, Пиит, кого уж нет
Молчать не вправе я и не должна!
Душа болит за то, что Вас утратил Свет
Так скоро, слишком скоро!!!

И слова готовы уж прорваться под напором
Дерзавшей мысли Вашей, что тот час
Свернуть скалу вполне была готова!
В том поручается Пегас.

Он ржёт и от обиды горло его напряжено,
Как судоргой свело...
Вы не успели!!! Шли дорогой торной,
Глотая пыль со снегом заодно.

И верно потому, я брошу всем в лицо
Пресыщенным бездушным огрубевшим
Словами Вашими, что подарил мне сон:
"Я белый снег как белую пушинку
сдувал с ладони Сада…"

И закричу от горя: "…опустевшей!!!"

* Земля-Сад
/июль 1980