Мне тебя не хватало...

Юлика Юстен Сенилова
Вот, бывает, проснусь, и, задумавшись, сяду
На прогретые солнцем дощечки крыльца.
Тёплый ветер с реки пробежится по саду,
Проведу по траве – а в ладони роса.
Тишина. Только эхо работ с перевала –
Ставят мельницы, рубят и возят дрова.
Я сейчас поняла: мне тебя не хватало!
И, поверь, то не просто пустые слова.
Здесь покой и приволье, но тяжко дышалось
Мне до этого дня под лазурью небес.
Я от слёз в суете городской отрешалась,
А душа моя радость находит лишь здесь.
В твоих пышных лугах я с восторгом внимала
Красоте. Где любви затаились края?
Пусть чужые места домом я называла,
Мне тебя не хватало, Россия моя.