Сны-игры

Юлика Юстен Сенилова
Я каждую ночь начинаю игру
По правилам, мною придуманным днем.
А утром сценарий сюжета сотру
И больше не вспомню отныне о нем.
Примерила маски различных мастей
И снова в обычный нырнула наряд.
То тихая гавань, то буря страстей,
То ласковый рай, то смеющийся ад.
Так много ролей достается порой,
То пытка, то радость – такая игра.
Захочешь – ты шут, а захочешь – король…
Но утро. Кончаются игры. Пора.
Мне кажется, каждая новая ночь –
Короткая вспышка земного огня,
Что шепот бессмысленный снова не прочь
Накинуть незримым плащом на меня.
Не тлеть, а сгорать. И как феникс постичь
Все тайны забвенья, где мрак и где свет.
Высот небывалых так просто достичь,
Когда над тобою забрезжит рассвет.
Коснутся ресниц золотые лучи.
Закончены игры. Я буду не прочь
Терять от сокровищниц тайных ключи,
Чтоб снова найти их в ближайшую ночь.