Случилось что-то поутру

Парамон Перегрин
Случилось что-то поутру –
Еще до всяких бед:
Нет на экране «точки.ру»
И Интернета – нет!

Взглянув на мир со стороны,
Подумаешь: «Ну, вот!
А может, нет уже страны
И тех, кто в ней живет?»

Случилось что-то на заре.
Хоть нет уже зари,
И надо выжить позарез,
Но ты, дружок, смотри:

Врагами занят наш редут,
Лютуют дикари,
И выжить явно не дадут,
И, сколько не ори,

Мы, проигравшие войну,
Давно обречены.
Да, сдав великую страну,
Регалии, чины,

Уже и души продаем
Рогатому врагу,
Свой дом сдаем ему внаем,
А он из нас рагу

Сегодня-завтра сотворит,
Отправит души в Ад,
И будешь жить в Аду – небрит,
Немыт и волосат!

Нет, я, товарищи, не вру,
И мой рассказ – не бред:
Случилось что-то поутру…
Отрезан Интернет.