Безликая любовь

Алёна Паршикова
Как разглядеть свою любовь?
Как узнать его из миллионов?
Как поймать тот самый взгляд
В толпе безликих клонов?

Клон, поклон, поклонник...
Один, второй, другой, чужой...
Ты добыча - он охотник!
Ты подстилка - он герой!

Ты не дашь - тупая сука!
Дашь - и след его простыл!
Доброй быть - сплошная мука...
Стервой быть уж нету сил.

Как не убить в себе любовь?
Как не стать одной из миллионов?
Как суметь не затеряться
В толпе безликих клонов?

(Октябрь 2006)