2001 г. Люди cо скорлупой

Наталья Ручина
Не нужно рентгена, чтоб видеть скорлУпы,
В которых мы прячемся, смело и глупо.
Сперва лишь на время, затем насовсем.
Возводим себе одноместный Эдем.

Скорлупки то твЕрды, а то эластичны,
Безлики, бесформенны, грустно-привычны.
Мы корчимся в них, сгибаем все члены.
Мы в них деградируем столь откровенно!
Одни – как в доспехах, другие – мишенью,
А третьи – чужой не стираемой тенью.

Пора ж вылупляться, о детища века,
Не ставшие частью стадов человеков!