Увидеть КислИн и умереть

Вадим Колесов
                Флориану Станиславскому (1895-1966г.г.)
                Украинцу, тенору Нью-Йоркского Фокс-театра

              Может, мы стали другими, 
              Красиво чтоб умереть?         
              Не пережить ностальгии,         
              Принять на родине смерть…    
Был очень молод и смело   
Уехал он за рубеж,            
Все годы сердце  болело,   
Что хлеб другой страны ешь.   
             Артист, тенор Фокс-театра,
              Там пел долгие годы,
             Стремилось сердце обратно,
             В степях чувство свободы.
Свой голос миру показал…
Однажды, ближе к лету,      
Домой позвонил  и сказал,-   
Я в гости к вам приеду.       
             КислИн ( или Русаловка),
             Красивое это село,
             Есть в избах вкусное сало.
             С роднёй ему повело.
Гостя  встречали   всем селом,   
Здесь, дома, смог отогреться,   
Но, когда уезжал  потом,    
Стучать отказалось сердце.   
             А смерть уже приближалась,   
             Под руки вели его.               
           «Родные, просьба осталась, 
             Хочу взглянуть на село. 
КислИн роднее Парижа,
От сердца не оторвать,
В последний раз село вижу .
Жизнь можно за это отдать»   
            Он этого дожидался,
            Путь,  ведь, проделал длинный.
            В родной землице остался…
            Чтоб ни ногой с Украины.
            

Колесов В.В.
Тольятти-Красноярск-Кислин
10 марта 2009 года.