Ночь

Сергей Воропаев
Сквозь стекло оконное смотрит тишина,
Ночь стоит бессонная, звезды и луна.
Узкая дорога под моим окном.
Так давай немного молча отдохнем.

Фонари погасли в сумрачной дали.
И устали руки, словно груз несли.
Вдруг осенний ветер закружил листвой...
Ну  давай же вместе посидим с тобой.

Близится уж утро - как бы не уснуть.
Нам придется скоро собираться в путь. .
Но пока что тени пляшут под окном.
Так давай немного молча отдохнем.