прощание со старым домом

Валерий Закат
 «Прощание  со  старым  домом»
                (Печерской  Л.П.)

Я  глаза  закрою  и  найду
На  планете  этот  двор  и  двери,
В  сюрреалистическом  бреду
Мне  кошмарней  не  найти  потери.

Неподкованным, гривастым  табуном
В  Лету  рысью  розовые  кони…
Маленький, родной, уютный  дом,
Как  судьбу, бульдозером  по  корням.

Створки  рам  ветвями  по  утрам
Пробуждали  липа  и  берёзка,
С  нетерпеньем  пылких  телеграмм –
Камешек  в  стекло… и  сердце  воском.

Голос  мамы, смех  друзей, подруг,
Аромат  томлений, ожиданий.
Шёпот, ласки  сильных, нежных  рук,
Тень  прозорливых, рождественских  гаданий.

Ниша  тела, памяти, души –
Здесь  углы  обтёрты  мной, как  кошкой.
Сколько  лунный  свет  напорошил
Мне  мечтаний  девичьих  в  окошко.

Словно  пуповину  мою  рвут –
На  земле  двух  нитей  не  бывает,
Ауры, настоянный  уют,»
В  пыль, в  обломки  техника  сгребает.

                2007г.               

               13 марта, в 18 с минутами Людмилы не стало
               пятница - 13-е,
               она была суеверной и истинной патриоткой России