Черный ангел

Дайте Мне Луну
Сатанинский хохот..
Ты - мой черный ангел!
Градом льются слезы
Сладкою водой.
Не гоню - что проку?
Если б ты оставил-
То не жизнь, а проза
С клеткой золотой.

Капли яда в чаше,
Взгляд- укус змеиный,
Аромат свободы- пить его до дна!
Снова пламя пляшет,
Снова он бессильный,
Он - мой белый ангел,
Белая стена..

Нет! Жалеть не стану!
Жалость- только слабым!
Барабанит сердце-
Глупое, молчи!
Дьявол не устанет,
И не сдастся ангел,
А душа в отчаянии
"Помоги!" кричит.