Цветаевой

Валентин Брилев
Я трепетно и тайно, запретам  вопреки
Пишу,  пою Цветаевой  нескладные стихи.
И радостно и больно,  ее понять мне мир,
Свободная в неволе,  таинственный кумир.
Рыдала от бессилия,  лишенная корней,
Страдала о России, о родине своей.
Не понята,  не признана, прозревшая не вдруг,
Жила  печальным призраком, не враг себе,  не друг.
Дышала полушёпотом,  писала, как жила,
Пришла ко мне из прошлого, и в прошлое ушла.
Я трепетно и тайно, в звенящей тишине
Пьянею от Цветаевой,  пришедшей вдруг  ко мне.

Перечитал, и замер в одночасье,
Какая боль души, какой любви восторг,
Все перепуталось и счастье, и несчастье,
И мощь поэзии, лавиной снежной с гор.