Сердце мамино

Владимир Иванович Макарченко
Рисунок Владимира Федоровича

ПАМЯТИ МАМЫ ПОСВЯЩАЮ

За столом теснота.
Впритирку
Кругом сели твои сыновья.
За столом теплота.
В квартирку
Вновь собралась сегодня семья.
Пирожки горячие
В мисках,
В кружках пенится терпкий  квас.
И глаза ребячие
Близко.
Десять самых любимейших глаз.
- Отчего  жуешь
Неохотно?
Не хвораешь ли, милый сынок?
Ты чего же ждешь?
Не голодный?
Ешь! Не-то не пущу за порог!
По седым погладит
Головкам
Повзрослевших сыночков своих.
Разговоры ладит
Им ловко.
С интересом для всех пятерых.
Верит искренне
Оправданьям
За отсрочку  таких же вот встреч.
Словно истине.
В ожиданьях
Сердце образы будет беречь.
Сердце мамино,
Как подмога,
Навсегда ей подарено  им.
Ему надобно
Так немного:
Только счастья детишкам своим.
12.03.09 г.