За сказкой

Галина Куткова
За сказкой убегу на край земли,
Закат увижу заревом над лесом,
И буду в  восхищеньи бессловесной,
И растоплю пейзаж в своей любви.

Палитра неба – нежный лепесток,
То крепкий чай, то синева опала,
Что красками манила и играла,
И в каждом дне - и устье,и исток.

Струится золотом и гасит свет,
Как апельсин висит на тонкой нитке
В прощально - замирающей улыбке
И, уходя, последний шлёт привет.

Ещё немного и сорвётся прочь
За горизонт, за вечности мгновенье
Уходит чудо. Чуда  воскрешенье
Закатный час меняет день на ночь!