Казалось мне, я с синим небом венчана...

Олетта
Казалось мне,я с синим небом венчана,
Но выходя под солнца яркий свет,
Полжизни,как в театре,я,беспечная,
Играла роль,не ведая сюжет.

Но вот однажды,истину даруя,
Явилось мне видение во сне,
В котором судьбы,как Таро тасуя,
Мне сдал одну заоблачный крупье.

Проснулась я и прочь неслась босая,
В отчаяньи махнув на образа,
И гневно к небу руки простирая,
Пыталась Богу заглянуть в глаза!

Но в миг,когда взор кверху обратила я,
Разверзлись небеса,и хлынул дождь!
И мощь воды,ничем не укротимая,
С лица смывала гримм,а с сердца-ложь.

И пала я,покорная и грешная.
И верила:дождь раны исцелит.
И под раскаты грома сумасшедшие
Смеялась я и плакала навзрыд...