Музыкальное

Александра Столярова
В снегу под моим окном
Уличные музыканты
Играют на гулком органе.
Анданте... Анданте...

Морозные звуки стучатся
В мои замерзшие стекла
К ним прилипают узорами.
Блекло.Течет эта ночь.

Реквием по моему детству.
Это они играли?
Продолжить жизнь не успели,
Пальцы устали.

Настойчиво просится в руку
Медный, поломаный грошик.
В черную, жадную шляпу
Его через форточку брошу.

Пусть бы сыграли юность
Достали бы флейты, фаготы...
Жаль только я не услышу
Льдинки размыли ноты.