Октябрьский стих

Виктор Калениченко
Сонная осень томительной тяжестью
Листья опавшие копит на совести.
Ветер теряется в ветках и кажется -
Воздух стыдится своей невесомости.
Солнце становится более значимым,
Это бывает порою осеннею:
Больше не прыгает огненным мячиком
Меж облаков, по-особому вспененных.
Скоро ненастье и прочие пакости
Вырвут пейзаж из покоя и легкости.
Ну, а пока - льется сонная ласковость,
И мотыльками летят мимолетности...