Она лежала...

Сергей Мамаев
Она лежала молча на кровати,
Смотрела на закат через окно.
Глаза ее полны были печали –
Пред нею мчалась жизнь словно кино...

Она забыть не сможет той минуты,
Когда он уходил последний раз.
Они поцеловались, а у двери
Он прошептал: «Приеду через час».

И сердце сжалось, но она нисколько
Значения тому не придала.
Лишь утром обо всем она узнала –
Пора завесить в доме зеркала...

Теперь она одна в пустой квартире
Лежала и смотрела на закат,
А по щекам ее стекали слезы...
Но кто же прав и кто же виноват?

Покой она найти уже не сможет –
На сердце раскаленные угли.
Ее воспоминания о счастье
Любовь заменят в холоде земли...