Они смеялись беззаботно и всерьез...

Анастасия Стихина
Они смеялись беззаботно и всерьез.
Опять приснилось видно прошлое.
Он обнимал ее, укутав в одеяло, а сам мёрз
И для сугрева вспоминал всё пошлое.
Она по-детски хмурилась во сне
Что снится ей с закрытыми глазами?
О чем они мечтают в тишине
Под лживыми, с свободой небесами.
Но ночь пройдет, не отгадав загадки
Все встанут рано, в полу-сне ровняя строй.
Конвой толкает прямо, в провалы черной ямы…
Он вспомнит напоследок…
То чудное, во сне её…оно звалось весной…
4.02.09