Кукловод

Ольга Сафарова
          Кукловод

Чужую тайну выболтать чёрт дёрнул за язык,
Чёрт дёрнул – и потёк обидных слов поток,
Попутал бес и в душу влез лукавый твой двойник,
И искусительный возник прельститель-шепоток –

Стащить, схитрить, солгать, удрать – и к чёрту на кулички,
Бессовестно бес бесится, бес празднует и тут как тут,
Он - чертогон, обманщик, плут подсунет вам отмычки
К чужим дверям, сердцам, умам и запросто падут

Нестойкие ограды, моральные преграды, обеты и заветы,
Хорошие манеры и добрые примеры, вопросы и ответы -
Лукавый  всё несёт в разнос, натянет нос, накрутит хвост…
Где годы в кудри серебро, там любострастный бес в ребро…

Где чертолом, там дым столбом, он ложь метёт и сеть плетёт-
Вас дёрнул чёрт, попутал бес и подкузьмил  лукавый,
И как на нитках взад-вперёд  нас тащит дьявол-кукловод,
Своих паяцев хоровод – народец грешный, слабый…           дек.2007


                Из книги Явь и сны