Варяг

Сара Бернар
Утро. Подъем жалюзи – в небо пепельный флаг.
Снова Варяг не сдается, не тонет Варяг.
Снова вперед. Словно призрак -  вдали Порт-Артур,
бодро звучит Марсельеза. – В котором из утр?

Сколько их было и будет на этом пути?...
Море вскипает от взрывов, но нужно идти.
Вышли машины из строя, пробоин не счесть...
Вверх жалюзи – новый день,  день в котором ты есть.