Строка за строкой. Тоска. Облака...

Иванов Георгий
                ...И Леонид под Фермопилами,
                Конечно, умер и за них.



Строка за строкой. Тоска. Облака.
Луна освещает приморские дали.
Бессильно лежит восковая рука
В сиянии лунном, на одеяле.
Вот так же, в мученьях дойдя до предела,
Вот так же, как я, умирающий Пруст
Писал, задыхаясь. Какое мне дело
До Пруста и смерти его? Надоело!
Я знать не хочу ничего, никого!

          ...Московские ёлочки,
          Снег. Рождество.
          И вечер, - по-русскому, - ласков и тих...
          "И голубые комсомолочки..."
          "Должно быть, умер и за  них".