В пути

Олег Шорин
Весна как весна -
Слякоть, капель, да ручьи.
Но нам не до сна -
Мы снова стали ничьи.

Летим в синеве
И, с солнцем сверяя путь,
К зеленой траве
Мечтаем на миг прильнуть,

И в сонме причин
Слово такое найти,
Чтоб души ничьи
Не развели пути...