Во сне моём ты говорил...

Кузнецова Алёна
*    *   *

Во сне моём ты говорил
Про далёкие планеты,
Про заветные секреты
За устами звездных фей,
Что эфемерны и стройней,
Чем на запястьях у лучей браслеты…


 Ты рук моих во сне не отпускал,
А вечно замерзающие пальцы,
В горячие, как солнц протуберанцы,
Свои ладони нежно пеленал…

И так некстати, выпавши из сна,
В космическую пустоту постели,
Я затеряюсь в мартовской метели
Без солнечного твоего тепла…