Благодать

Кристина Эдельвейс
Среди людей, знакомых, но не близких,
В плену потерь, разлук, дорог, домов
Тоскуют не услышанные мысли,
Придавленные пустотой оков…

Им хочется прорваться – в небо, к солнцу,
Навстречу к понимающим глазам,
Чтоб в счастье единенья окунуться
И превратиться в нужные слова…

И вот! Их взгляд напротив примет смело,
Без осуждений, лести, лишних фраз,
Жаром заботы, преданности грея,
Готовый встретить так ещё не раз.

Как тяжело, когда нет друга рядом
И тебя больше некому понять.
В нём сила, помощь и отрада…
Друг настоящий – это благодать.
21.01.2008