Курлы...

Просто Печальная Птица
Искусаны мартовским солнцем
Сугробы и лёд на реке.
Желание стать многожёнцем
Сезонно бурлит в мужике.

Опять ему ночью не спится,
Опять он влюблён, дуралей.
И хнычет ручная синица,
Предчувствуя взлёт журавлей...

А те, формируя армады
В болотах полуденных стран,
Воздушных кордонов преграды
В апреле возьмут на таран.

Вонзятся курлычущим клином
В родимую стылую синь –
И вот уже ходит павлином
Наш Янь, охмуряющий Инь!

Кипят гормональные страсти;
Самцы, распижонив хвосты,
Терзают либидо на части.
Но помыслы, в целом, чисты.

И самый отъявленный грешник,
Души обнажая тылы,
Вдруг даме подарит подснежник,
Расчувствовавшись от «курлы...»