Надпись на книге Мольер. Комедии

Пётр Прихожан
Надпись на книге «Мольер. Комедии»

Конструкций жизненных отменный модельер
таких добился в творчестве успехов,
что много лет уже француз Мольер
у нас любим почти как русский Чехов.

В его вещах сюжета виражи
замешаны огнём такой интриги,
что ты и посмеёшься от души
и снимешь, заодно, с души вериги.

Охочий заглянуть в чужой карман,
распутник и фальшивый благодетель
посрамлены. Разоблачён обман.
На сцене торжествует добродетель.

А, впрочем, что я взялся повторять?..
У автора прекрасная манера!
Мой милый лжец, чтоб попусту не врать,
прочти внимательно комедии Мольера.