Первая любовь

Алёна Паршикова
Ты был спасением моим,
Мелодией сердечной,
Наша любовь казалась мне,
Как память, долговечной.

Но время лечит, нас меняет,
Мы видим мир совсем иным.
Любовь, что в прошлом, угасает
И делает тебя чужим.

Твои цветы давно завяли,
Лишь в памяти моей живут.
Места, где часто мы бывали,
Нас с тобой уже не ждут.

Хранится в сердце у меня
Кольцо твоё, что я носила.
В душе я берегу слова,
Что искренне произносила.

И наша песня вновь и вновь
Мыслью в прошлое уносит.
Туда, где первая любовь
Меня на крыльях носит.

Туда, где первый поцелуй
Нас с тобой сближает.
Туда, где неизгладимый след
Он на сердце оставляет.

Но это в прошлом, время лечит,
И мир для нас совсем иной.
Но всё же память долговечна,
И в ней ты навсегда со мной.

(Июнь 2000)