Валькирия

Андрей Субботин
Упал, чтоб не подняться, я на камень,
Горит прозрачным пламенем блокпост,
А дева с ярко-красными губами,
С бокалом крови поднимает тост.

Знать, было уготовлено мне место,
Всего одно мгновенье тишины,
И будет мне валькирия невестой,
А тестем станет грозный бог войны.

Гостей улыбки, крики «Горько!» всюду,
Я подойду к святому алтарю,
Навеки твой, валькирия, я буду,
Хоть ты не та, которую люблю.

Что не вернусь, прости меня, родная,
Печально отзвонят колокола,
Так вышло, что меня совсем другая
Невеста с поля боя увела…