Осенняя женщина

Любовь Брандес
Не заметила май, пробежала сквозь август.
Вдруг увидела охру в зеленой листве.
Поняла, что вступает в период бестравный
И решила углем рисовать на стекле.
На усталых деревьях плелись паутинки,
Невеселые птицы клевали зерно...
Чуть добавила бронзы, кармина и синьки -
Засверкало, ожило её полотно:
Расплескалось лучами и брызгами лето,
И запели на ветках зимы снегири,
Засмеялись дожди, встречая рассветы,
А доверчивый ветер обнял фонари.