День женственности

Ядвига Розенпаулис
Пыльцою тюльпанов альбедо-
Припудрю ланиты и нос.
Несносное, вязкое  - "Недо".
Культ вежливо-кукольных поз...
С посыльным букетик. Нервоз...

Стекают мужчины в открытки -
Базальтово-хмурым лицом.
Насильно быть милым льстецом-
Галантных манер образцом -
Весны однодневная пытка...

Ах, женственность - сладкое кредо...
Бьёт в колокол дня телефон.
Несносное, вязкое  - "Недо"...
Речей праздно-звучный поклон,
Фужеров унылый трезвон.





альбедо*- albedo лат.- белый