Сумбур

Алёна Паршикова
Вода из крана льется,
Посуда на кухне бьется,
Окно со мною говорит,
Конфорка на плите горит.

Мебель по квартире ходит,
Будильник сам себя заводит,
Торшер мигает светом,
Стул танцует с табуретом.

Обои поменяли цвет,
Вместо кафеля – цемент,
Журнальный столик мне поёт,
Телевизор кофе пьет.

Комод мне знаки посылает,
Матрац пружины разгибает,
В ванной плавает картина,
На розетке паутина.

Дверь ругается с коврами,
Пол засыпан весь ножами,
Книжки мне стихи читают,
Вилки с чайником играют.

Кастрюля посылает S.O.S.,
Линолеум сломал насос,
Гвозди молоток вбивают,
Шторы свечи задувают.

Плинтуса играют в салки,
В коридоре плачут балки,
В телефоне радио играет,
Холодильник пищу поедает.

Стены объявили мне бойкот,
В кресле курит черный кот,
Зеркало смеется мне в лицо,
Тумбочка снесла яйцо.

Какой здесь смысл? Где ответ?
Где же выход в новый свет?
Сумбур украл разум мой,
И не могу вернуться я домой.


(Май 2000)