30 Когда приехал из далеких стран...

Владимир Щукин
Когда приехал из далеких стран
Мой брат двоюродный
Подарил он мне
Морскую раковину
Чудной красоты
Где шум прибоя
Слышится всегда
И вот когда мне грустно
То беру я эту раковину
Хрупкую на вид
И к уху прилагая
                замолчу
И все кругом тотчас же
                замолчит
И будет слушать море
                что поет
Нам песни странников
                в летучих челноках