Вера в Россию

Вячеслав Афанасьев
Ты говоришь,что про войну стихи?
Я знаю. И могу писать иначе.
Но зло кругом, и мои грехи
Сдавили сердце в покаянном плаче.

Пишу сейчас,чтоб веру укрепить.
Одну-единственную.Вот это радость!
Но жизнь прожить-не поле перейти,
А для Руси Святой такая благость.

Я для России, душу не кривя,
Пишу про небо,облака,берёзы.
Они-родные, милые края,
А горе русское не искупают слёзы.

Что написать!До этих самых пор,
Я получается,как будто бы и не жил.
А сердце русское стучит во весь напор,
Одной тобой я только грежу.

Хотел я написать стихи в тиши,
Сажусь за стол,но лезет только проза.
В тебя я верю! И о том стихи.
Не получилось, правда о берёзах...