Одиссея золотого мытаря

Валера Молотков Овчинников
Тайга исполнена тайной:
Таган брошен кем-то от страха,
Тайник с золотишком намытым
Зарыт под деревом крайним;
Кварцит белый - колотый сахар;
Скелет, плоскодонка и мытарь.

Мошка его ест беспощадно.
Мошна словно пустошь пустая...
Мытарство закончено - баста.
Фортуна медленно, ладно
Лик свой хороший, лаская
Его повернула и "Асса!"

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

ФИШКА: староиспанская форма стиха
Копла. Система рифмовки А.Б.С.-А.Б.С.
Кроме того, рифмующиеся строчки по
ритмической структуре (с перебоями)
повторябтся
(Копла).