Суд. Стенограмма...

Ирина Волочкова
Анекдот
************************************

- Потерпевший, поясните нам суть дела,
А также, почему все в гипсе ваше тело?..

- Сказать по правде, Ваша Честь,
Не много знаю. Расскажу как есть.
С утра я в том дворе копал канаву.
В обед /положен отдых мне по праву/
Решил в тенечке отдохнуть, жара.
Я на газончике прилег, закрыл глаза…
Когда в себя пришел, мне врач сказал,
Что холодильник на меня упал…

- Так. Подсудимый. Что ж произошло?

- С утра в тот день все было хорошо,
Потом у нас закончился раствор.
Раньше обычного я на обед пошел.
Зашел в квартиру, стол уже накрыт,
Жена - вся расфуфырена – сидит…
Я сразу понял все… и зло взяло,
Квартиру обошел – нет никого.
На кухню  снова, с кухни на балкон,
А прямо под балконом… вижу… он…
/нет бы гаденышу немного отползти/
Лежит в тени, вид делает, что спит…
Ну, Ваша Честь, я парень-то не хилый,
Что под руку попало – со всей силы…
/Вот выйду, разберусь с женой своей/
А холодильник… стоял прямо у дверей.

- Свидетельница, слушаем мы Вас.
Нам поясните подсудимого рассказ.

- Почувствовала - придет раньше муж.
Обрадовалась я, скорей под душ,
Принарядилась, стол ему накрыла.
Не знаю, что его в этом взбесило…
Как ненормальный по квартире бегал он,
Швырнул вдруг холодильник за балкон…
На холодильнике лежал фен и мобильник,
Разбились оба… как и холодильник…
Не причесаться и не поболтать с подругой
Теперь из-за ревнивого супруга…

- Свидетель, суд хочет послушать Вас.

- Да, Ваша Честь. С чего начать рассказ?

- Вы ближе к сути свой рассказ начните,
С того… как в холодильнике летите…

12.03.2009