Пойду в кондукторы...

Олеся Закрепа
Пойду в кондукторы-
Работа бойкая,
Как в горло рупора,
Призывы громкие
Орать с натугою,
Дышать ангинами,
С заветной сумкою
Шнырять меж спинами.
Кому билетики?
Давайте денежки!
Хотите этики?-
Напрасно, девушки!
Раздвиньтесь, мерзкие,
Как ненавижу вас!
Монеты мелкие?!
Да что я – конь?
 Сейчас
Скажу водителю,
И не поедет он,
Ах вы, вредители!
Не загрязняй салон!
Я с четырёх ноль-ноль
Тут дефилирую,
Вам тесно, что ж, изволь,-
Ну не Багира я!

Автобус пьяный весь-
От тел качается ,
Что вытворяю здесь,
Вас не касается…