Ручеек

Маленкова Ирина
Высоко в горах родился ручеек лазурный.
Он пробил тропу к обрывам горных рек,
Слился он с потоком вод тех бурных,
Что несли его не предвещая бед.

Он бежал через пороги и овраги,
Кувыркался,то он в заводь попадал,
Он поил траву,деревья,маки,
Что росли по тем прекрасным берегам.

Вдруг,в один момент случилось Чудо:
Берег перестал существовать,
Безграничная свобода,даль повсюду,
Он хотел кричать,от радости рыдать.

Он решил,что океан бескрайний
Воды рек ему преподнесли.
Оказалось,это лишь мираж обманный.
И в болото топкое они его вели.........

11.03.09г.