лучик не смелый

Мишка Степанов
 Лучик не смелый по стенке прокрался.
- Как ты пробрался сюда дорогой?
Я ведь поверить уже не пытался ,
Что снова увижусь с тобой .

Серые стены из мёртвого камня.
Тихие вздохи за каждой стеной.
Доля разлуки и чаша печали
Всё,что сумел пронести я с собой.

Что уж?Спасибо дружёк за свидание.
Знаю,уйдёшь,не оставишь следа.
Только в душе,вмсто слёз и отчаянья
Вновь заплескалась живая вода.

Тихое слово пригрезится в ночи.
Ласковых рук неприкаянный жест.
Снова взгляну в её звёздные очи.
Снова услышу родное"Привет!".

Ладно дружёк,уходи.До свидания.
Солнцу привет передай от меня.
И заходи,если будет желанье.
Правда не знаю буду ли я...

Ну уходи же.Не бойся.Я справлюсь.
С холодом.Страхом.Со тьмой и с тоской.
Света,что ты в моём сердце оставил
Хватит на долго.И даже с лихвой.

...Только прошу,сохрани мою тайну.
Если уйду,подари её той
Девочке,что подарила желанье .
Той,что послала тепло мне с тобой.