И на коленях Бога я молю...

Надежда Ручеек
Я с Временем поссориться хочу,
Забыть все и начать сначала,
Уйти туда, где "мама",- прошепчу
И где услышу: "доченька, скучала"?

Где ты меня обнимешь и прижмешь,
С коленей пыль смахнешь губами. . .
По телу пронеслась стальная дрожь –
Зачем ты, Время, так жестоко с нами?

И снова слезы, только боль не та,
Я пыль готова вытирать губами. . .
Нет, не с коленей! – пыль с креста.
Зачем ты, Время, так жестоко с нами! ! !

И на коленях Бога я молю . . .
Пусть кровоточат, мне не больно.
Я так хочу, чтоб ты была в Раю,
И чтоб душа твоя была спокойна.

12 марта 2009 г