Малютке

Янина Ужегова
Накрыла ночь своей ладонью,
Ты засыпай и сладко спи,
Твой хрупкий сон никто не тронет:
Лишь только по утру лучи.
Я буду рядышком с тобою,
Под светом нежных, ясных звезд,
Тебя заботой я укрою,
Уберегу от горьких слез.
Я научу тебя смеяться,
С надеждой в дальний путь идти,
Под ветром сильным не ломаться,
Чтоб не случилось впереди.