Больные

Софья Писаревская
Потоки разума – ума заблудшего.
Как все несчастные, достоин лучшего,
Как все забытые, наденешь красное:
Несчастно-счастные – мы все опасные.
Желанно-жданная – пройду по улице,
И пусть все пялятся, пускай любуются!
Кричишь в напраслину – психоделически,
Но ты не псих, – ты болен…венерически.
Уже три вечности ты кормишь «измами».
Твои конечности полны харизмою.
Смешны до коликов, ромашки спрятались,
Поникли лютики. Пусть не расплакался,
Пускай железнее, пускай незыблемей.
А я вчерашнее возьму, да выкину.
Сложу в три короба чтобы не вспомнилось,
Сожгу над городом. А кто расстроится?
Раскинусь крыльями над мертвой Францией,
Расплачусь мыслями: «Снимите панцири!».
И над обломками, и над беретами,
И над парижами, и над поэтами
Пускай моя несется похоронная:
До встречи, Маковка, - страна огромная!
Теперь приходится бежать от выстрела,
По направлению к позорной истине:
Бежать в лечебницу по направлению,
Опять обманывать, что мы не гении.
Опять усатые раскроют книжицы,
Поставят штампами круги да ижицы.
И снова сделают нам объявление,
Что мы здоровые – на удивление.
И нам приходится бродить по улицам:
И вновь все пялятся, и вновь любуются.
А мы, здоровые, достойны лучшего:
Когда б ценили вы умы заблудшие,
Когда б хотели вы поверить в новое…
Теперь больные вы, а мы – здоровые!

                2004 г. мне было 16 лет=)))