Ложь

Раиса Кашкирова
В наше время всё имеет цену,
а  у лжи – особая цена.
Сладким ядом в сердце постепенно
проникают льстивые слова.
Натянув невинности обличье,
этот мир преображает ложь,
даже цвет души – до неприличия,
точно тот на чёрное похож.
Но однажды, вовсе не случайно,
через месяц или сотню лет
станет явью то, что было тайной,
и любой раскроется секрет.
Ложь во имя, ложь чего-то ради –
право, это всё такая чушь!
Люди лгут, в глаза друг другу глядя,
но какой ценой срывают куш!
Даже мысли (что уж там – поступки!)
за собой последствия влекут,
и тому, в итоге, не до шутки,
кто по жизни шествовал как шут.
Нет, не соглашайтесь на подмену
искреннего света ваших глаз!
Жизнь подобна выходу на сцену –
роли есть для каждого из нас,
но святое право сделать выбор
человеку всё-таки дано.
И не спорю - тяжелее глыбы
может стать признание одно,
оттого солгать намного проще.
Правда или ложь? Каков ответ?
Ложь нехороша, на правду ропщем…
Выбирайте собственный сюжет.