Зов

Наргуль
Зов.

Не только время ранит нас. Больней сомненья…
Услышишь ли, мой зов? Рискну.
Барьер молчанья долгого осилю,
Приличья мнимую черту, переступлю.

От кованой двери твоей души
Ключи ли, запоздалое признанье?
Позволишь ли, дотронуться до сердца
Приметам осени из скомканных прощаний?

Знаешь честно:
Не легче звать порою, чем забыть.
Поверь - не блажь. Ошибка – расставанье.
Хочешь, стану молчаливее камней,
Янтарь слезой застыну в ожидании…

Хочешь, радугой-обидою растаю,
Родником дождинок смою грусть.
Шепотом листвы сон зазывая,
Шаловливым ветерком примчусь.

Хочешь, поманю рассветный час стихами,
Зноем солнечной лучинки губ коснусь.
Росой прозрачною, по льдинке - «сердца Кая»
Снимая боль, с прохладою сольюсь.

…Обрываясь полусловом на ветру,
Зябнет в холод песня соло, одиноко.
Не спешит на зов, не веря ,что я жду
Твоя Нежность затаившееся Эхо.

Улыбка прошлогодняя невольно,
Густея грустью. В глубь зрачков утонет.
Отзвуком пустым, сорвавшись, Зов,
С высотной ноты канет в пропасть боли …

Лишь слабый голос, пробивается в тиши:
«… Поверь, любимый ...
Отзовись. … Ищи…»