Нелепая потеря

Элла Петрицкая-Фридман
Покуда имя не забыла,
не стерла в горсточку золы -
держи ответ, вчерашний милый!
Мне за тобой помыть полы?..
В отчаянье захлопнуть двери
и запереть за все замки?..
Моя нелепая потеря,
пустое средство от тоски...